Комплексное осуществление преемственности при изучении геометрического материала в условиях перехода на ФГОС ОО - Терехова Е. А., Алибаева Ф. Ш. (Научные исследования и современное образование, 2018)
в данной статье развита идея, направленная на необходимость реализации преемственности в обучении математике при переходе из начальной школы в среднее звено. Дано определение преемственности как понятия многоаспектного. Преемственность – это последовательная, непрерывная связь между различными ступенями в развитии качеств личности школьника, опора на его нравственный опыт, знания, умения, навыки, расширение и углубление их в последующие годы образования. Авторы отмечают, что реализация преемственности в обучении заключается в установлении необходимых связей и правильных соотношений между частями учебного предмета на разных ступенях его изучения. Между тем, преемственность в процессе обучения математике в школе реализуется недостаточно. Учитель начальных классов часто не знает особенностей содержания и методов обучения математике в среднем звене.
Keywords: преемственность; геометрический материал; ФГОС ООО