Значение словесных дидактических игр в умственном развитии детей дошкольного возраста - Меринова Е. Н., Косницкая Т. О., Терентьева Т. Г. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в данной статье рассматривается проблема умственного развития дошкольников. Авторами раскрывается роль словесных дидактических игр в развитии умственных способностей детей дошкольного возраста. Словесная дидактическая игра – доступный эффективный метод воспитания самостоятельности мышления у детей.
Keywords: дети; дошкольный возраст; словесные дидактические игры; умственное развитие