Проектный метод как образовательная технология - Дубовицкий К. В., Иванов А. И. (Научное сообщество студентов, 2018)
в статье рассматривается проблема реализации проектных технологий в образовательной деятельности. Рассматриваются истоки проектной деятельности в зарубежной и отечественной педагогической мысли. Формулируются цели технологии проекта в образовательном процессе, а также в работе выделяются стадии учебного проектирования.
Keywords: проектная технология; образовательный процесс; проект; целеполагание; личность учащегося; стадия проектирования