Статистический анализ автомобильных травм в городе Оренбурге за 2017 год - Подшендялова А. А. (Научные исследования и современное образование, 2018)
авторы статьи отмечают, что одним из самых распространённых способов получения тяжкого и среднего вреда здоровью является автомобильная травма. В целом по РФ, показатель получения автомобильных травм снизился на 9,2% в сравнении с 2015–2016 годами. В связи с очень активными ремонтно-дорожными работами в г. Оренбурге, показатель получения автотравм также снизился.
Keywords: ДТП; вред здоровью; автомобильная травма; судебно-медицинский эксперт