Образование людей третьего возраста - Шишкина Т. И., Годова О. В., Чистякова Е. Н. (Научные исследования и современное образование, 2018)
в статье поднимается вопрос о необходимости непрерывного образования «людей третьего возраста» как актуальной проблемы самореализации личности человека данной категории. Внимание акцентируется на психофизиологических, социальных, организационных аспектах обучения пожилых людей. Рассматривается теория Б.Г. Ананьева об онтогенетической эволюции психофизиологических функций человека, схема возрастной периодизации мужчин и женщин. Представлены данные мониторинга россиян в возрасте до 60 лет, заинтересованных в получении основного или дополнительного профессионального образования.
Keywords: образование; пожилые люди; старение населения; люди третьего возраста