Характеристика связной монологической речи в трудах лингвистов, психологов, психолингвистов - Коваленко А. И. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье рассмотрены различные подходы к пониманию связной монологической речи с точки зрения лингвистики, психологии и психолингвистики. Описаны особенности формирования связной речи в онтогенезе. Делается вывод о важности формирования связной монологической речи детей для развития умственного мышления и успешной социализации ребенка в обществе.
Keywords: процесс; диалог; связная речь; монолог; формирование