Клиповое мышление у студентов вузов - Елоев Т. В., Касаева Л. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
клиповое мышление – феномен современного общества. По мнению авторов, это феномен, определяющий целое поколение, определяя его как с плохой, так и хорошей стороны, но в действительности же проявление этого самого феномена есть факт, с которым необходимо смириться и даже ему способствовать, как это делают многие преподаватели вузов.
Keywords: информация; клип; клиповое мышление; информационный шум; зеппинг; восприятие по образцам