Театрализованное представление по формированию безопасного поведения на улице. Сказка «Буратино и его новый друг» - Корсакова Е. В., Бочкарева Л. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье говорится, что мини-спектакль направлен на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Разучивание стихотворений, небольших сценок, выступление перед детьми – бескомпромиссная мотивация на соблюдение детьми правил дорожного движения и наиболее эффективная форма работы с детьми.
Keywords: дорожный «Ералаш»; школа светофорных наук; велосипедные истории-загадки