Нетрадиционные техники рисования как средство развития творческого мышления у дошкольников - Шибаева В. В., Вторыгина В. С., Доставалова Е. Р., Филиппова Е. С. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в статье говорится, что в настоящее время актуальна проблема развития мелкой моторики в дошкольном возрасте. Нетрадиционные техники рисования помогают развивать тактильную чувствительность, цветоразличение. Все необычное привлекает внимание детей, заставляет их удивляться. Автор отмечает, что у ребят развивается вкус к познанию нового, исследованиям, эксперименту. Дети начинают задавать вопросы педагогу, друг другу, обогащается и активизируется их словарный запас.
Keywords: дошкольник; образовательная организация; нетрадиционные техники рисования; направления; виды нетрадиционных техник рисования