Эстетическое воспитание и развитие творческой активности детей старшего дошкольного возраста посредством использования элементов народной культуры - Григорьева Н. Н., Жидкова Т. П., Гайкина Ф. Г. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье поднимается вопрос о необходимости включения в образовательный процесс дошкольного воспитания компонентов народной культуры.
Keywords: фольклор; народные традиции; игры; потешки; осенние праздники