Хронологическая канва жизни и творчества А.А. Блока (научно-исследовательский проект №17-04-00489-а). Статья 2 - Ганжа М. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
представленный в данной статье проект «Хронологическая канва жизни и творчества А.А. Блока», поддержанный РФФИ (Отделением гуманитарных и общественных наук), направлен на создание систематического свода сведений о жизни и творчестве великого русского поэта Александра Александровича Блока (1880–1921) в форме биографической хроники (летописи жизни и творчества). Результатом реализации проекта должен явиться капитальный, многотомный историко-биографический и библиографический труд. Настоящая статья посвящена биографии старшего современника Александра Блока – А.И. Кирпичникову.
Keywords: творчество; библиография; биографическая хронология; датировка; летопись жизни и творчества; научно-документальное издание; справочное биобиблиографическое издание; Блок Александр Александрович; 1880–1921; история русской литературы; грантовая поддержка; хронологическая канва жизни и творчества; Кирпичников Александр Иванович; 1845–1903; РФФИ (ОГиОН)