Тест Порсолт (Porsolt) в современной физиологии и медицине - Ишакаева М. К. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
для корректного проведения экспериментов разрабатываются различные методы исследования состояния подопытных животных. В данной статье приводится описание теста Порсолт и его применение.
Keywords: вода; депрессия; сосуд; тест Порсолт; тест отчаяния; крысы