Стоимость депозитных ресурсов как фактор развития депозитной деятельности коммерческого банка - Власова В. А. (Научный диалог: финансы и кредит)
в работе отмечено, что депозитные операции составляют основную группу всех пассивных операций и имеют большое значение для обеспечения нормальной деятельности коммерческих банков. Именно на их основе формируется подавляющая часть ресурсов коммерческих организаций, используемых на цели краткосрочного и долгосрочного кредитования субъектов хозяйствования и населения.
Keywords: коммерческие банки; депозитная деятельность; средства клиентов на счетах банка; стоимость привлечения депозитов