Организация научно-исследовательской деятельности учащихся как один из факторов профессионального саморазвития педагогов - Шитакова М. М. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье рассмотрен вопрос организации научно-исследовательской деятельности учащихся как один из факторов профессионального саморазвития педагогов. Автор отмечает, что уровень организации исследовательской деятельности учащегося является основным показателем того, насколько педагог сам компетентен в предметно-исследовательской области и владеет технологиями его проведения.
Keywords: педагог; научно-исследовательская деятельность; профессиональное развитие