Развитие математических представлений посредством сюжетно-ролевых игр - Назина Н. С., Любавина О. С. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
авторами предлагается вариант развития математических представлений детей в игровой деятельности, когда педагог на каждом этапе развития сюжета стимулирует дошкольников к использованию математических знаний и проведению измерительных процессов.
Keywords: сюжетно-ролевая игра; счет; математические представления; измерительные процессы; количественные отношения