Облачные технологии как средство развития ИКТ-компетентности молодого педагога - Ларионов С. М. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье рассматривается актуальность исследования проблемы эффективного использования облачных сервисов в развитии учебно-методической базы образовательного учреждения. Технология облачных технологий дополняет учебную деятельность, вносит элементы, способствующие качественному образованию за счет: большей адаптации обучаемого к учебному материалу с учетом собственных возможностей и способностей, самоконтроля, модульного принципа построения, развития самостоятельного обучения, развития коммуникаций между преподавателем и обучающимися.
Keywords: облачные технологии; интернет-сервис; виртуализация; ИКТ-компетентность; образовательные ресурсы; облачный сервис; диагностика источников потоков информации