Практическое применение накопленных исследований организации и технологии ремонта асфальтобетонных покрытий - Идрисов И. З. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в статье рассматривается вопрос практического применения исследований организации и технологии ремонта асфальтобетонных покрытий. Актуальность данной проблемы обусловлена постоянным ростом автомобильного парка страны до 6–7 % в год, приростом до 8% транспортной подвижности городского населения, что ведет к увеличению уровня загрузки городских дорог (до 0,80–0,95) движением транспорта и ускоренному износу дорожных покрытий.
Keywords: асфальтоукладчик; рабочий орган асфальтоукладчика; производительность машин