Семья как основа нравственного воспитания - Лебедева Е. Н. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье рассмотрена тема роли семьи как основы нравственного воспитания. Автор отмечает, что задачей педагога является объяснение любящим родителям, что их педагогическая грамотность зависит, прежде всего от них самих, от их желания разобраться в сложном и трудном процессе становления и развития личности; указать пути и условия формирования нравственности ребёнка.
Keywords: семья; нравственное воспитание; основа