Антропологические подходы К.Д. Ушинского к педагогике - Саликова А. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в статье освещаются антропологические подходы К.Д. Ушинского к педагогике. Акцентируется внимание на идее великого педагога: «необходимость для педагога знания предмета воспитания – человека во всех отношения».
Keywords: воспитание; антропология; психические явления; становлении человека; физическое развития ребенка; психическое развития ребенка