Актуальность экологического аудита - Старчукова И. В. (Научное сообщество студентов, 2014)
в данной статье рассказывается о значимости экологического аудита для современных предприятий как с точки зрения экономики, в качестве механизма, регулирующего конкурентоспособность и рентабельность, так и с точки зрения экологичности для защиты окружающей природной среды, контроля управленческих решений, касающихся природопользования. Описываются основные цели экологического аудита. В заключение автор отмечает важную роль экологического аудиторского контроля за предпринимательской деятельностью в целях обеспечения экологической безопасности.
Keywords: конкурентоспособность; экологический аудит; природопользование; природоохранные мероприятия