Особенности моделирования отраслевых подсистем сферы ЖКХ - Ларин С. Н., Хрусталев О. Е., Кураева О. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
основная цель настоящего исследования заключается в представлении сферы жилищно-коммунального хозяйства как системы для моделирования деятельности отраслевых подсистем. Объектом исследования является сфера жилищно-коммунального хозяйства, а в качестве предмета определены особенности подхода к моделированию деятельности отраслевых подсистем. Методическую основу составили основные положения теории исследования операций и методы экономико-математического моделирования. В результате проведенных исследований были получены теоретические обоснования формирования моделей отраслевых подсистем сферы жилищно-коммунального хозяйства. Новизна полученных результатов заключается в представлении сферы жилищно-коммунального хозяйства как сложной системы и выделение в ее составе отраслевых подсистем, для которых были сформулированы теоретические подходы к их моделированию.
Keywords: принцип системности; жилищно-коммунальное хозяйство; housing and communal services; отраслевые подсистемы; функциональные особенности моделирование; the principle of consistency; sectoral subsystems; functional features modeling