Цифровая грамотность старшего поколения (часть 2) - Костина Т. А., Ноакк Н. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в статье продолжен анализ проведённого авторами пилотного исследования, задачи и инструментарий которого были представлены в Части 1. Описаны полученные в ходе исследования данные. Авторами применялся качественный анализ данных, использован статистический подход. Результаты исследования представлены в виде диаграмм. Исследование лишь частично подтвердило выдвинутую авторами гипотезу, однако позволило акцентировать внимание при построении обучающих курсов на потребности людей пожилого возраста в саморазвитии и общении по интересам в пространстве интернета.
Keywords: саморазвитие; интернет-пространство; люди пожилого возраста; цифровые инструменты