Методы и инструментарий оценки рисковых ситуаций на предприятиях наукоемкого комплекса - Хрусталев Е. Ю., Ларин С. Н., Хрусталев О. Е. (Научные исследования: векторы развития, 2018)
в статье предложены методы и подходы, позволяющие успешно решать проблемы выявления, оценки и нейтрализации рисков, возникающих в наукоемком производственном комплексе при создании инновационной продукции различного назначения.
Keywords: экономическая безопасность; рисковая ситуация; оценка риска; economic security; наукоемкий производственный комплекс; надежность предприятия; risk situation; high-tech industrial complex; risk assessment and compensation; economic-mathematical and semantic modeling; enterprise reliability; компенсация риска; экономико-математической моделирование; семантическое моделирование