Оценка качества инновационных программных продуктов в экономике - Ларин С. Н. (Научные исследования: векторы развития, 2018)
в статье определен состав показателей качества и приведены их основные характеристики, которые оказывают непосредственное влияние на качество инновационных программных продуктов, используемых в сфере экономики. Количественные значения этих характеристик можно получить при помощи соответствующего математического инструментария. Поэтому для оценки качества инновационных программных продуктов предлагается использовать многокритериальную экспертную систему и математический инструментарий с использованием весовых коэффициентов показателей и балльных оценок их переменных характеристик.
Keywords: качество; оценка; показатели; экспертная система; quality; indicators; evaluation; expert system; инновационные программные продукты; математический инструментарий; innovative software products; mathematical tools