Школьная отметка. За и против - Сариева А. Ж., Мирманова А. Ж., Иноземцева С. А., Липатова Е. А., Никитина М. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в статье поднимается вопрос проверки и оценки знаний учащихся, рассматривается роль отметки в современном образовании и связанная с ней проблема эффективности различных методов и форм обучения.
Keywords: оценка; портфолио; тест; отметка; балльная система оценивания; история балльной системы оценивания