Мотивация спортивной деятельности баскетболистов - Лавринович К. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
в данном исследовании применен опросник – шкала мотивации в спорте. Результаты показали, что различаются мотивы спортивной деятельности баскетболистов разного возраста. Если у взрослых доминирует внутренняя мотивация достижениям, то у юношей первенствует внешняя мотивация идентифицироваться.
Keywords: мотивация; спорт; спортивная деятельность; баскетболист