«Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни» - Тарасова О. В., Пестрякова А. Е. (Научный диалог: вопросы социологии, политологии, философии и истории)
в данной статье идет речь о смысле жизненного пути человека. Авторы задаются вопросом о том, что же такое мечта. Обращаясь к произведениям русской классической литературы XIX века, исследователи пытаются ответить на поставленный вопрос.
Keywords: смысл жизни; мечта; предназначение