Приобщение дошкольников к общечеловеческим ценностям в процессе ознакомления с букварем И.Я. Яковлева - Петрова Н. П., Соловьева Н. Н. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
в данной работе отмечено, что букварь И.Я. Яковлева является богатым источником рассказов, стихов, пословиц и поговорок, способствующих формированию нравственных качеств у детей.
Keywords: Любовь; уважение; трудолюбие; забота; общечеловеческие ценности: доброта; Яковлев