Методический подход к разработке стратегического финансового плана организаций нефинансового сектора экономики - Толотова К. А. (Научные исследования: векторы развития, 2018)
в статье рассмотрено стратегическое планирование как набор определенных высшим руководством действий и решений, ведущих организацию к реализации стратегий, предназначенных для достижения конкретных целей. Проведен анализ существующих в отечественной и зарубежной литературе подходов к формированию стратегического плана, выявлены достоинства и недостатки каждой методики, представлен авторский алгоритм разработки стратегического финансового плана.
Keywords: стратегическое планирование; стратегия; стратегический анализ; стратегический план предприятия; структура стратегического плана