Технология критического мышления как средство формирования УУД младших школьников - Грачева А. С. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
в данной статье рассматривается вопрос о практическом применении современных технологий на уроках в начальной школе, направленных на формирование межпредметных учебных умений, личностные результаты, а также на формирование универсальных учебных действий.
Keywords: методы; критическое мышление; приёмы; технология развития; практическое применение