Активизация познавательной деятельности учащихся посредством применения информационно-компьютерных технологий обучения - Кадацкая И. А. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
информационные технологии, являясь универсальными средствами обучения, позволяют не только формировать у учащихся знания, умения и навыки, но и развивать личность ребёнка, удовлетворять его познавательные интересы. В психологических исследованиях отмечается, что ИКТ влияют на формирование теоретического, творческого и рефлексивного мышления обучающихся. По мнению автора статьи, образность отображения тех или иных явлений и процессов в памяти обучаемого обогащает восприятие учебного материала, способствует его научному пониманию.
Keywords: мультимедийная презентация; электронные учебные пособия; программа PROClass; модульная система экспериментов PROlog; документ-камера Ken-A-Vision