Социально-педагогические технологии работы социального педагога с детьми «группы риска» - Овсянникова Г. В. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
в данной статье рассмотрена проблема применения социально-педагогических технологий в работе с «детьми группы риска». Работу с детьми с отклонениями в поведении необходимо вести во взаимодействии участников образовательного процесса: детей, педагогов, социальных педагогов, медицинских работников, психологов и родителей (законных представителей).
Keywords: личность; риск; социально-педагогическая работа; воспитательная работа; дети группы риска; категории детей; трудный ребенок