Влияние физической культуры и спорта на жизнь человека - Митусов С. В. (Студенческая наука: современные реалии, 2018)
авторы отмечают, что физическая культура и спорт позволяют человечеству укреплять свое здоровье и продлевать жизнь. Регулярные занятия спортом резко снижают заболеваемость людей, позитивно влияют на психическое состояние человека, его мышление, внимание, память и помогают эффективному развитию личностных качеств человека, таких как: настойчивость, воля, трудолюбие, коллективизм, общительность, воспитывают активную жизненную позицию.
Keywords: физическая культура; спорт; психическое развитие; личностные качества; нравственное развитие; умственная деятельность; снижение двигательной активности; многофункциональный механизм оздоровления