Марковские процессы - Дорофеев А. И. (Современные концепции техники и технологии: проблемы, состояние и перспективы)
в данной работе проанализированы понятия «математическая модель», «математическое отношение», «математическое моделирование». Автором рассмотрена специфика работ по программированию модели.
Keywords: математическое моделирование; структура; классификация; математическая модель; виды; математическое отношение