Роль игровой деятельности в формировании позитивной Я-концепции в старшем дошкольном возрасте - Авакова Т. Ю. (Модернизация воспитательно-образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении)
в статье анализируется проблема формирования позитивной Я-концепции в старшем дошкольном возрасте и раскрывается значение игровой деятельности. Представлены понятие «позитивная Я-концепция» и критерии ее оценки в дошкольном возрасте. Обозначена роль игровой деятельности в формировании позитивной Я-концепции детей.
Keywords: рефлексия; игровая деятельность; дошкольный возраст; самосознание; я-концепция; представления о себе