К вопросу изучения социометрического статуса младших школьников в процессе психологического консультирования - Шарлова О. Н. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
в данной статье рассматривается проблема социометрического статуса младших школьников. Уделяется главное внимание проблеме исследования социометрического статуса младших школьников в процессе психологического консультирования. Проанализировав результаты исследования, автор выделяет особенности личности младших школьников с различным социометрическим статусом, а также производит сопоставительный анализ полученных результатов.
Keywords: младший школьный возраст; дети младшего школьного возраста; социометрический статус; психологическое консультирование