Физическое воспитания детей дошкольного возраста - Лобжанидзе Б. Д., Луговская А. Ю. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье рассматриваются вопросы физического воспитания детей дошкольного возраста. Обосновывается необходимость проведения воспитательной работы по формированию идеи ведения здорового образа жизни и заботе о своем здоровье. Описывается деятельность дошкольного учреждения по формированию у детей основ здорового образа жизни, перечисляются основные направления и задачи воспитательной работы. Обращается внимание на необходимость использования разнообразных форм и методов физического воспитания детей. В заключение автор отмечает необходимость совершенствования системы дошкольного образования в связи с запросами общества и государства.
Keywords: здоровый образ жизни; система дошкольного образования; физическое воспитание детей; здоровье детей