Понятия, цели и принципы контент-маркетинга - Тимофеев Д. М. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
автор статьи отмечает, что контент-маркетинг – это вид маркетинговой деятельности, который подразумевает создание и обмен информацией и публикация контента с целью привлечения, и удержания клиентов. Контент-маркетинг также определяется как стратегический маркетинговый подход, сосредоточенный на создании и распространение ценной, актуальной, и последовательной информации, который должен привлекать и удерживать четко определенную целевую аудиторию – и, в конечном счете, вести к выгодным действиям клиентов.
Keywords: экономика; менеджмент; маркетинг; управление конкурентоспособностью