Создание условий для развития добровольческого движения в общеобразовательных учреждениях как одной из форм формирования социальной компетентности - Козлова Е. С., Хохленкова О. М., Заходякина О. М. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
одна из главных проблем современного образования – недостаточная социальная ориентированность подростков. Поэтому одним из направлений образовательного учреждения, как отмечают авторы, должна быть работа по формированию у школьников социальной компетентности с целью повышения эффективности выполнения ими основных социальных функций в обществе. Добровольная деятельность подрастающего поколения сегодня не только может помочь решить многие социальные проблемы общества, но и способствовать развитию социально значимых качеств молодежи, формированию у них активной жизненной позиции.
Keywords: благотворительность; общественная деятельность; добровольческое движение