Проблемы энергообеспечения труднодоступных поселений в Республике Саха (Якутия) - Миронова В. Н. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
в статье рассматриваются важнейшие проблемы энергообеспечения труднодоступных поселений в Республике Саха (Якутия) в связи с природно-климатическими и географическими условиями. Обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения труднодоступных поселений в суровых климатических условиях Якутии является первостепенной и жизненно важной задачей. В данном исследовании использованы методы дедукции, индукции, сравнительного анализа технологий, логистики, менеджмента различных уровней при организации энергообеспечения труднодоступных территорий. Результатами являются выводы о влиянии природно-климатических и географических условий на организацию энергообеспечения.
Keywords: Север; северный завоз; труднодоступные поселения; дизельная энергетика; энергообеспечение