Внеурочная деятельность в современной школе как средство обучения младших школьников основам коммуникации - Григорьева Е. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
общество требует высокого уровня речевой культуры современного человека. Как отмечает автор, формирование коммуникативных умений является одной из приоритетных задач. Начальная школа – период, который определяет дальнейшую успешность школьного обучения, эффективность общения и возможности личностной самореализации. Новые образовательные стандарты дают возможность формировать через внеурочную деятельность личностные и метапредметные достижения, основополагающую роль среди которых занимают коммуникативные умения школьников.
Keywords: игра; общение; внеурочная деятельность; самоконтроль; начальная школа; сопереживание; чувство собственного достоинства; коммуникативные умения