Взгляд на профессиональное будущее студентов средних профессиональных образовательных учреждений - Миншина А. Б. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
в статье анализируется моделирование профессионального будущего студента в современном мире. Задача моделирования находится в зависимости от самоопределения индивида на всех стадиях своего профессионального становления и определяет уникальную линию развития профессиональной карьеры человека. Главная роль моделирования профессионального будущего – создание желанной карьеры через понимание и оценку настоящего. В работе рассматриваются отличительные черты моделирования уникальных линий развития профессионального будущего и психологические методы минимизации его асимметрии.
Keywords: планирование; профессиональное становление; planning; professional development; представления о карьере; моделирование будущего; асимметрия профессионального будущего; ideas about career; modeling the future; the asymmetry of the professional future