Особенности смазки и обдувки пресс-форм литья под давлением с целью повышения качества отливок с помощью электрических краскопультов - Падерин В. Н. (Интерактивная наука, 2019)
в статье рассмотрены особенности смазки и обдувки пресс-форм литья под давлением с целью повышения плотности отливок путем снижения газов от сгорания смазки за счет нанесения ее тонким, равномерным слоем, что также устраняет нарушения поверхностных слоев отливок. Это достигается применением бесшумных электрических краскопультов, имеющих сопло для распыления с тремя положениями для разных факелов.
Keywords: прочность; плотность; герметичность; литье под давлением; машина для литья; пресс-формы; смазка формообразующих; обдувка; остатки облоя; casting under pressure; greasing of shape-generated; blowing; press-forms; removals of casting material; closeness; durability; impermeability; machine for casting