Педагогический аспект личностно ориентированного обучения - Цыганкова Н. Д. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в статье рассмотрен педагогический аспект личностно ориентированного обучения. Исследована структура личностно ориентированного образования (цель, задачи, содержание технологии, контроль и оценка). Изучен личностно ориентированный подход. Указаны противоречия в образовательной парадигме. Приведены примеры творческой личности студента в образовательной системе (перечислены цели, задачи, содержание, темп развития и т. п.), кратко разобрана модель обучения «преподаватель – студент», «студент – преподаватель».
Keywords: парадигма; творческая личность; личностно ориентированный подход; модель обучения; личностно ориентированное обучение; личностно ориентированное образование; педагогический аспект