Обучение преподавателей вуза работе со студентами, имеющими ограниченные возможности здоровья и/или инвалидность - Бетанова С. С., Колягина В. Г. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
статья посвящена оптимизации образовательного процесса высшей школы в ходе решения проблемы инклюзивного обучения студентов с особыми образовательными потребностями. В проведенном исследовании отражены результаты программы повышения квалификации для преподавателей, работающих с указанным контингентом обучающихся.
Keywords: образовательные технологии; индивидуальный подход; профессиональные компетенции; адаптированная образовательная программа; дополнительная профессиональная программа; студенты с ОВЗ; студенты с инвалидностью; обучающий вебинар