К вопросам способов и средств эффективного решения проблемы утилизации ТБО: на примере мирового сообщества - Галимшина А. А., Смольникова П. В. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье затрагивается проблема утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) на примере мирового сообщества. Приведена российская статистика, показывающая ежегодное увеличение количества бытовых отходов, при этом только малый процент от общего объема подвергается переработке. Автор предлагает пути решения данной проблемы, начальным этапом которых является изменение сознания россиян, формирование мысли о необходимости утилизации отходов. Описывается опыт стран по решению проблемы утилизации отходов. В заключение автор обращает внимание на необходимость развития отрасли переработки ТБО в России, поскольку разведанные природные ресурсы России ежегодно уменьшаются.
Keywords: окружающая среда; экология; атмосфера; проблемы утилизации