Эффект агломераций - Цибина А. А., Киселица Е. П. (Научный диалог: экономика и управление)
данная статья раскрывает проблематику эффектов агломераций. Используемый метод исследования – анализ и синтез. Полученные результаты исследования об объединении городов и других населенных пунктов в агломерации на современном этапе развития экономики неоднозначные, выявленные эффекты как положительные, отрицательные, так и положительно-отрицательные одновременно.
Keywords: агломерация; город-ядро; город-спутник