Лыжный спорт как один из способов воспитания и укрепления здоровья студентов - Аракелян Г. Л., Старков М. А., Бабченко Ю. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в данной статье рассматривается лыжный спорт как полезный инструмент воспитания характера студента и укрепление его физического здоровья. Актуальность темы обусловлена тем, что сейчас начинается зимний сезон, и лыжный спорт не является у студентов высших учебных заведений популярным; данная статья напомнит каждому ее прочитавшему о пользе лыжного спорта для здоровья физического и ментального.
Keywords: лыжи; лыжный спорт; ходьба на лыжах; лыжник; лыжный ход