Музыка как средство развития эмпатии - Салдеева В. В. (Студенческая наука: современные реалии, 2018)
в данной статье рассматривается проблема влияния музыки на человека, которое носит эмоциональный характер, а это соответствует природе эмпатии, у которой в основе лежит эмоциональный критерий. Музыка обладает сильным эмоциональным воздействием, она вызывает в человеке добрые эмоции и чувства. Таким образом, музыка может быть хорошим средством по развитию эмпатии.
Keywords: эмоции; эмпатия; музыка; отзывчивость