Методы расчета каменной и армокаменной кладки - Романова Т. В. (Студенческая наука: современные реалии, 2018)
в статье приведены результаты анализа двух принципиально различных подходов к определению напряженно-деформированного состояния сжатых каменных элементов. Изучены наиболее весомые работы по каждому из направлений в области определения несущей способности кладки на сжатие. Изложены основные аспекты методов, а также их критическая оценка.
Keywords: прочность; несущая способность; сжатие; напряженно-деформированное состояние; армирование; каменная кладка